双创学院举行《大学生创新创业教育》教学法研讨活动

2019年01月20日 18:51  点击:[]

1月18日下午,创新创业教育学院在教师发展中心1308教室举行《大学生创新创业教育》教学法研讨活动,十堰市优秀创业培训讲师李红老师应邀讲示范课《SYB授课技巧研讨》。创新创业教育学院院长缪勇、近20名辅导员和部分专业老师等参加研讨,活动由创新创业教育学院教研室主任徐海涛主持。

首先,缪勇致欢迎辞,感谢各位老师一年来对创新创业教育工作的支持,感谢李红老师来为大家讲授示范课,希望各位老师利用假期充分做好新学期的《大学生创新创业教育》教学准备工作。

徐海涛组织大家围绕《大学生创新创业教育》的教学目标、课程对学生的影响、教学内容和教学重点的把握、如何组织课堂教学、如何进行课程考核、集体备课与集体授课等展开了热烈讨论,与会老师一直认为,本课程的目的在于启发学生的创新精神、培养创新思维,唤醒创业意识、培养创业能力和企业家精神,而不是鼓励学生在校创业,培养“学生老板”。徐海涛还就新学期在我校举行的创业师资培训和在校生创业培训工作进行了宣讲动员。

最后,李红为大家讲授示范课《SYB授课技巧研讨》。李老师从成人需求法则、人类需求层次、成人注意力曲线和成人学习记忆金字塔等理论着手,以顾客——学生为中心,围绕工具、方法、技巧和课程设计等四个方面展开,为各位老师传授创业培训课程授课经验和技巧,并与各位老师进行了互动交流。