湖北医药学院创业师生一行来校调研创新创业平台建设

2018年10月15日 15:14  点击:[]

9月27日下午,湖北医药学院创业中心主任李海涛、招就办副主任郝若男带领20余名创业学子来到我校进行创新创业调研交流。创新创业教育学院办公室主任李行国、创业基地负责人胡霄寒及学校优秀创业代表参加了座谈会并陪同参观了大学生创新创业实训、实践、孵化三块基地。

座谈会上,胡霄寒从学校的特色、大学生创新创业基地的发展概况、基地服务平台建设及开展情况、管理运营团队、创业基金设立及运用管理、创新创业企业信息以及近年来学校创新创业成果展示几个方面进行了详细的介绍,其中重点指出了学校正在全力打造具有汽车特色的创新型创业平台,出台了一系列的政策制度鼓励教师带领学生开展创新创业实践、实战工作,如将创新创业5个必修学分列入到了学校新版的人才培养方案中。

优秀创业代表唐修海(汽院大学生创业联盟理事长)将创业五年来的心得与挫折经历娓娓道来,从创业合伙人的组建、团队的管理、股权结构的设计、项目的选择与放弃、商业模式的升级等方面进行了深入浅出的交流,他说到,“创业者一定要有信仰!创业过程中不要把利益看得太重,做一个有厚度的人和做一件真正解决人们问题的事是我们创业者要坚持的”。

李海涛赞许了我校近年来在双创工作中取得的成果,并介绍了医药学院创业的特色。随后两校师生围绕如何深度结合学科专业特色开展有层次的创新创业、如何树立典型来营造创业氛围、如何实现科研成果的落地转化、如何创新商业模式等问题展开了热烈讨论。

随后,李海涛一行还实地参观了大学生创新创业实训基地(方程式赛车工作室)、实践基地以及大学生创业园。