学校召开2020年大学生方程式赛车运行工作推进会

2020年05月21日 10:50 王欣 点击:[]

2020519上午,学校在行政楼三楼会议室召开2020年大学生方程式赛车运行工作推进会,副校长张友兵出席会议并提出工作要求。会议由创新创业教育学院院长缪勇主持,财务处处长孙峰、合作发展处处长郭都玺、发展规划处副处长黄进涛、汽车工程学院院长冯樱、汽车工程师学院副院长杨亚会,车队指导教师金家琛、兰建平等参加本次会议。

汽车工程学院金家琛老师和汽车工程师学院兰建平老师分别代表二级学院依次汇报了我校三支车队(油车、电车、无人车)前一阶段开展的工作、备赛情况以及目前存在的问题和困难。双创学院王欣通报了车队2020赛季经费预算情况,缪勇介绍了二级学院(车队)2020年目标任务设置与考核,提出双创学院为我校大学生方程式赛车队的管理和发展进一步做好服务的要求。冯樱、杨亚会充分肯定了指导老师和学生团队前期所做的大量工作,指出车队要发挥优势和特长,稳扎稳打,持续加强软实力建设,力争赛出好成绩,同时希望相关职能部门在政策制度、经费保障等方面提供支持。郭都玺、孙峰、黄进涛分别从车队校友会成立、专项经费保障、对口项目执行落实等方面进行了解读,并一致表示,将一如既往地全力支持车队的建设发展和备赛参赛工作。

张友兵首先感谢大家的辛勤付出,指出方程式赛车工作要做到全校一盘棋,职能部门要积极支持,并对车队建设工作提出了六点要求。一是二级学院要高度重视,提高认识,把赛车项目作为专业人才培养平台、先进技术优先试验平台、成果产出源泉、靓丽学校名片平台;二是二级学院要充分利用赛车项目研究开发新技术,在技术领先的同时,要保证整车质量,完整参赛;三是二级学院要加强对车队的成本管理和精益管理,积极争取外部资源,并严格按计划推进赛事;四是二级学院要加强对参与学生的思想政治教育和日常管理,引导学生对标卓越工程师标准自我管理,有效唤醒学生创业意识;五是车队要做好充分准备,积极应对线上比赛(如三个静态答辩等);六是二级学院要按照学校目标考核要求有效推进工作,双创学院与有关专家一起每月开展巡检,督促、检查车队工作进度。张友兵最后强调,希望二级学院和相关职能部门同心同力,出色完成车队备赛参赛工作并努力获得好成绩,充分展示我校赛车的靓丽名片,提高学校美誉度和影响力。