学校召开东风HUAT车队2020项目介绍及工作推进会

2020年06月19日 17:07 李志鹏、王欣 点击:[]

2020616学校召开东风HUAT车队2020赛季项目介绍及工作推进会(线上腾讯会议),副校长张友兵出席会议并提出工作要求会议由创新创业教育学院院长缪勇主持校外专家李霞、李岩峰、罗冲校内专家孙峰、汤德强、郭督玺、冯樱、杨亚会、刘成武、金家琛兰建平毕栋十堰市车城壹号有限公司总经理校外双创导师冯海军东风HUAT车队全体队员参加此次会议。

会议开始后,东风HUAT车队燃油组、电动组、无人驾驶组依次进行工作汇报,分别赛车结构、性能、材料以及技术条件工艺分析成本核算等方面进行了详细阐述各位专家和老师充分肯定了队员们努力付出同时提出了合理化建议各组队员们结合遇到的问题和专家老师们积极沟通交流,分析并解决问题。东风商用车公司品牌传播部部长李霞、车城壹号总经理冯海军对新赛季的赛车设计和队员们的刻苦研发精神给予了高度评价,期待东风HUAT车队在新赛季有更加优异的表现,同时均表态将一如既往地支持东风HUAT车队的建设和发展。

副校长张友兵进行总结讲话并提出工作要求。张友兵对一直鼎力支持车队发展的东风商用车公司车城壹号企业表达由衷的感谢,对全力支持车队工作的各级领导及老师致以亲切的问候,肯定了全体队员们长时间以来的辛勤付出。张友兵指出,此次会议车队队员们准备充分,汇报细致,能够及时发现、分析、解决问题,但也有不少需要进一步改进提高之处,他希望队员们再接再厉,能在2020赛季中取得更优异成绩。

张友兵最后对二级学院、教师指导团队和学生团队提出了具体要求。一是汽车工程学院和汽车工程师学院要车队的项目技术创新改进进行指导论证集中力量研发新技术协调资源、成果、物力、财力共享二是项目指导组按照进度要求制定详细工作计划,按计划开展赛车研发和训练工作;指导学生理论联系实际,提升工程实践能力,培养学生发现、分析、解决问题的能力;同时加强学生的教育和管理,车队宗旨、理念融入车队、学院、学校、东风;加强对规则的研究以及对新技术储备、研发三是学生团队成员要认清进入车队的目的提升自身能力,为车队发展做贡献;深刻理解车队文化内涵理论联系实际,分析解决问题,养成科学严谨的工作作风四是双创学院继续做好协调和服务工作关注组委会信息,及时与二级学院沟通及时将学校、车队所做的工作向东风商用车公司汇报;继续加强每月督查,了解工作进度。

据悉,为了支持2020赛季大学生方程式赛车赛前准备,我校在确保疫情防控不放松、安全措施有保障的前提下,批准车队40余名队员提前、分批返回赛车基地。车队队员们克服疫情带来的各种困难,在指导教师悉心指导下按计划开展设计、造车、试车等工作,为即将到来的比赛做好充分准备。