副校长张红霞带队对东风HUAT车队进行专题调研

2021年04月06日 11:27 王欣 点击:[]

2021年4月2日下午,学校在汽车工程师学院会议室召开会议,副校长张红霞带队对东风HUAT车队进行专题调研。会议由创新创业教育学院院长缪勇主持,汽车工程师学院院长杨亚会、副院长曾小岩,汽车工程学院副院长刘成武,车队指导教师金家琛、兰建平,车队负责同学参加调研活动。

缪勇首先介绍了此次专题调研的目的在于学校全面客观了解HUAT车队2021年工作计划和预算情况,以及后期将开展的车队建设专题研讨和车队成立10年庆典活动。汽车工程学院金家琛老师和汽车工程师学院兰建平老师分别代表二级学院依次汇报了我校三支车队(油车、电车、无人车)工作进度、备赛情况以及目前存在的问题和困难。车队负责同学也从成员断层、知识壁垒、有效传承等方面进行了详细汇报。

张红霞首先感谢大家的辛勤付出,充分肯定了车队取得的历史成绩,对车队工作提出了几点要求。一是东风HUAT车队是学校的品牌和名片,一定要做好,要拿出精气神,克服困难,朝目标前进;二是车队成员要形成梯队,构建传帮带有效局面;三是研发及造车工作要有知识沉淀和实践积累,少走弯路;四是要大力建设指导教师团队,形成专兼结合的专业队伍;五是要加强与其它高校的学习交流,取长补短。张红霞最后强调,学校将全力支持东风HUAT车队的建设发展工作,希望相关职能部门做好服务和管理,为车队保驾护航,二级学院齐心协力,充分备赛,力争今年获得好成绩,充分展示我校赛车的靓丽名片,提高学校美誉度和影响力。