东风HUAT方程式车队召开暑期安全及建设工作会议

2021年07月16日 08:58  点击:[]

为增强队员的安全意识,强化安全规范和纪律要求,消除安全隐患,确保车队工作顺利进行。2021713日晚,东风HUAT方程式赛车队在6111教室召开了东风HUAT车队成员暑假工作会议。创新创业教育学院缪勇院长、汽车工程学院副院长刘成武、车队指导教师金家琛参加了本次活动。

车队指导老师金家琛老师首先总结车队前期工作情况,介绍了后期推进计划,对车队的纪律要求和考核标准进行了部署,并对日常存在的问题做出提醒,提出车队详细安全管理规范要求。他希望同学们在遵守安全规范的前提下,暑期集中精力,如期完成目标,力争今年取得好成绩。

双创学院院长缪勇在讲话

中着重强调暑期车队的安全问题,呼吁同学们牢固树立安全意识,对安全要有敬畏心。他在谈话中指出每一个规则都是前人用血和泪的教训换来的。他从车队历史谈起,指出车队在2010年成立,当时只有几个老师和少数学生,因为爱好和兴趣而聚集在一起,慢慢地开始参加比赛,走进大众的视线,为什么能成功呢?因为团队的每一颗心都连接在一起,有困难大家一起扛,有压力大家一起负担,有目标大家一起拼搏奋斗,高年级队员带着低年级同学,用良好的思维和优秀的习惯去影响一届又一届的队员,最终形成了车队特有的文化传承,并实现突破。

会上,汽车工程学院副院长刘成武发言。他指出了车队目前存在的主要问题,要求每位同学重视团队建设,要认真落实安全规范要求,永远把安全放在第一位。他讲到,一个团队如果心不齐,是不可能取得好成绩的,大家是相互成就、相互帮助的,希望同学们做到知耻而后勇,在2021年新赛季取得好成绩。

最后,为了深入贯彻安全教育的会议要求,全体队员认真阅读《大学生方程式赛车队暑假留校期间安全责任告知书》,并自愿签名,做出承诺。会后队员们纷纷表示要落实好学校和车队老师提出的安全要求,在假期中努力工作,为下半年的全国方程式大赛做好充分准备,确保我校车队重回巅峰。