我校在第七届中华职业教育社创新创业大赛全国总决赛中荣获佳绩

2024年06月05日 14:51 程俊 点击:[]

在近日结束的第七届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中,我校武少玲老师指导,陈越喆、贺涔轩等5名同学参与的《半海科技——基于黄金曲率的雨刮器引领者》项目经过校级初赛、省级复赛、全国总决赛网络评审,以湖北省一等奖入围全国现场总决赛。通过激烈的竞争角逐,项目团队表现优异,成功斩获本科组全国二等奖。

中华职业教育创新创业大赛由教育部、人力资源和社会保障部指导,中华职业教育社主办,已成为全国规模最大、级别最高、影响力最强的职教创新创业赛事,是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台。本届赛事以“职教育工匠·双创筑梦想”为主题,全国来自31个省市和香港、澳门特别行政区的141个项目入围全国总决赛。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金,中华职业教育社党组书记、总干事王晓光等领导出席大赛闭幕式并为获奖者颁奖。

此次获奖,充分展示了湖北汽车工业学院师生“敢闯会创”的创新创业精神与热情,也是近年来学校高度重视创新创业教育的成果体现。学校将以大赛获奖为契机,持续推动创新创业教育与专业教育深度融合,推动学校“双创”工作再上新台阶。