我校召开“湖北汽车工业学院科创展示交流中心”设计方案研讨会

2022年09月02日 16:15 李福娟 点击:[]

我校召开“湖北汽车工业学院科创展示交流中心”设计方案研讨会

9月1日下午,我校在行政楼三楼会议室召开“湖北汽车工业学院科创展示交流中心”设计方案研讨会。党委常委、副校长张红霞、高刃及相关部门负责人、校内外多名专家参加了此次会议,会议由创新创业教育学院院长缪勇主持。

缪勇就项目背景、策展定位、策展思路等方面对前期准备工作作汇报,对展厅的设计理念及其功能进行了重点阐述随后,与会人员就科创展示交流中心的主题、空间布局、展示内容、展厅设计等进行了讨论,专家们纷纷提出了自己的意见和建议。

高刃表示,展厅的内容贵精不贵多,需要凝聚精华。他建议展厅设计要通透,对楼栋其他楼层具有指向性,还要兼顾灵活度,方便展厅内容的更新和展示方式的变化。

张红霞对大家提出的意见和建议表示感谢。她表示科创展示交流中心要体现汽车、汽院特色,要将学校现有科创成果通过智能和实物展示出未来科技感。展厅路径的设计要满足不同参观人员的需求,要兼顾团体参观和个人参观,兼顾长期资源与短期资源建设,兼顾科普和深入学习,兼顾沉浸式体验与互动式体验,兼顾校内、校友和合作企业。她还强调科创展示交流中心是学校对外展示窗口,希望各部门能够通力合作、互相配合,为建成区域内科创展示交流中心的标杆项目共同努力,向校庆50周年献礼。

创新创业教育学院

文:李福娟     图:刘媛媛、唐小燕