双创学院召开《大学生创新与创业教育基础》课程研讨会

2023年09月28日 17:32  点击:[]

9月28日下午14:40,双创学院在大学生创业孵化基地办公室召开了2023-2024学年第1学期《大学生创新与创业教育基础》课程研讨会。创新创业教育学院院长陶伟,教务处副处长、创新创业教育学院副院长周明智,机械工程学院分党委副书记马晓涛,数理与光电学院分党委副书记张朋刚,及全体代课老师参与了本次研讨,会议由创新创业教育学院副院长张国法主持。

会上,张国法介绍了《大学生创新与创业教育基础》课程开设目的、课程目前建设情况,以及本学期课程的开课安排。数理与光电工程学院分党委副书记张朋刚围绕如何上好课程、教学中容易出现的问题、教学方式方法,向参会人员分享了授课经验。参会老师围绕课程建设展开了研讨,提出了意见和建议。

周明智表示,国家高度重视创新创业教育,《大学生创新与创业教育基础》是双创类课程的基础课,大家要正确认识这门课程的重要性,要注重培养学生的创新意识。他要求任课老师要在教学中,不断积累,思考课程改革,努力打造一流课程。陶伟对所有参会老师的到来表示感谢,他希望辅导老师能够通过代课,尽快确定自身发展方向,不断提升自身的教学研究能力。他表示,创新创业教育学院将不断完善课程平台,做好课程教学服务。