我校成立新一届全国大学生机械创新设计大赛和中国大学生工程实践与创新能力大赛组委会

2023年06月21日 15:16  点击:[]

2023年6月21日上午,新一届湖北汽车工业学院全国大学生机械创新设计大赛和中国大学生工程实践与创新能力大赛组委会成立大会在机械工程学院206会议室召开,组委会相关成员参加了本次会议,会议由机械工程学院副院长陈君宝主持。

会议选举创新创业教育学院院长陶伟为组委会主任委员,机械工程学院副院长陈君宝、材料科学与工程学院副院长刘峰、汽车工程学院副院长杨正才、电气与信息工程学院副院长周原为组委会副主任委员,经委员推荐,李发海、齐剑平、宋俊、喻旻、彭文婷老师为组委会联络员。

新一届组委会成立后,召开了第一次工作会议。会议成立了新一届竞赛评审委员会,并制定了竞赛评审规则。齐剑平、宋俊先后向组委会汇报了第十一届全国大学生机械创新设计大赛和第八届中国大学生工程实践与创新能力大赛校内选拔赛的组织工作进展情况。陈君宝向组委会介绍了机械工程学院为学科竞赛的顺利进行所作的软硬件建设情况。

组委会委员对本次大赛的举办时间和场地设备发表了意见和建议。陶伟表示,要坚持“以赛促学”,加强学生动手能力的培养,提高学生工程实践工作能力、综合设计能力与协作精神,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为选拔优秀创新人才创造条件。他要求,各学院按时推进,倒排时间,做好协同,积极组织、用心指导学生参与竞赛,争取在本次大赛中取得更好的成绩。

会议最后确定了后期组委会的工作安排,2023年7月上旬组委会全体委员与专家将共同参加第八届中国大学生工程实践与创新能力大赛组委会校内初赛的评审工作。

2023.6.21