省人社厅胡祥学一行莅临我校大学生创业基地开展认定核查工作

2018年02月24日 15:17 胡霄寒 点击:[]

110日下午3:30,省人社厅胡祥学处长、王绍斌副处长、胡国华科长,市人社局副局长吕红均、市就业局局长王开德等一行7人莅临我校大学生创业基地开展2016年省级创业示范基地的认定及补贴核查工作,我校学工部部长王文山带队、协同创新中心、创新基地相关领导老师积极配合,共同迎接审查工作。

胡祥学一行首先参观了我校协同创新中心、方程式车队以及创新基地,随后便对创业基地的各项申报系数展开了细致的审查,在对创业企业的逐一审核过程中,胡祥学与创业学子亲切交谈,关心他们在各项创业政策落实的过程中是否得到了真真切切的帮助,创业项目的发展过程中是否有专业化的指导以及学校对创业企业起步阶段具体提供了哪些有效帮扶措施等。其中,研究生创业团队成立的惠诚信息有限公司现场操作并展示了他们自主研发的“汽车线束CAPP系统”以及相关的专利,得到了省局领导的高度赞许。

图片1.jpg

随后,在基地会议室王文山将我校创业基地的整体情况进行了汇报,并重点阐述了我校2016年创业基地的场地建设、创业项目扶持引导、取得的成绩以及下一步的发展规划。胡祥学一行充分肯定了我校近两年在创业工作上所作出的努力以及取得的成果,并针对核查过程中掌握的创业公司情况,建议学校在今后创业工作上要加大专家团队的建设,加强国家政策的引领,切切实实的把创业教育与创业孵化紧密结合起来,为高校内每一名有志向的创业学子提供更加完善的服务与保障,促进全国创新创业事业的发展。

据悉,此次创业示范基地的认定申报工作相较往年,从创业孵化器的面积、企业数量以及其他硬软件配备都提出了明确的新标准,我校根据省人社厅关于印发《湖北省大学生创业孵化示范基地认定办法》的通知要求,于201610-12月期间积极动员创业企业配合各项申报材料的准备,并联合相关职能部门梳理具体的资质材料,最终递交市人社局初审并推荐至省局。

• 附件【图片1.jpg】已下载