双创学院赴材料、机械两大学院开展交流服务工作

2018年03月21日 16:39 郑显著 点击:[]

3月16日下午,双创学院副院长缪勇带队先后到材料学院和机械学院开展调研交流和上门服务工作。双创学院还就2018年学科竞赛目标切分额度及发展目标设计标准等内容充分听取了两学院领导的意见和建议。

在材料学院的交流中,张元好书记、罗成副院长、葛学东副书记参加了会议并围绕《材料科学与工程学院2018年创新创业教育工作目标》预分配方案与双创学院一行展开了热烈讨论。张元好首先分析了我校近三年各项学科竞赛开展与获奖的整体情况,然后结合方案提纲逐一介绍了材料学院在双创竞赛中取得的成绩和面临的困难,指出学院依托金工科技协会组织和培养有创新创业精神的学生,然后通过教师科研创新项目带动该协会学生参与到各类竞赛中,极大调动了学生进行创新创业实践的积极性。他提出三点建议:一是充分发挥双创学院的孵化建设能力,针对不同学院的学科特色来划分赛事,依托二级学院来抓重点。二是双创课程体系建设需要广泛的调研,同类高校的好做法应该学习并融合形成我校特色的双创教育体系。三是扩大宣传,建设双创成果展厅与信息化宣传平台。缪勇围绕材料学院整体反应的情况与问题,一一作了解答,并强调了“互联网+”大赛和“挑战杯”赛事需提前做好谋划,双创学院将在各项赛事、活动的开展中全力做好服务工作。

随后,双创学院一行在机械学院王生怀副院长办公室展开了与相应赛事负责领导、教师的交流,讨论了机械学院2018年创新创业教育工作目标各项指标的分配标准,并就机械创新设计大赛的推进情况作了重点汇报。

据了解,此次双创学院到各学院的走访,旨在提高创新创业工作效率,促进创新创业课程体系的完善,推动校内创新创业文化的传播,为学校创新创业人才培养奠定基础。双创学院将在接下来的一周内陆续走访剩余学院与部分职能部门。(送稿单位审核人:缪勇)