湖北汽车工业学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛内训工作正式展开

2019年04月29日 08:30 韩勇、张倩 点击:[]

为做好我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛赛前准备工作,增强大赛项目申报阶段的实操性。2019年4月26日下午,创新创业教育学院与经济管理学院在6110教室联合开展了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛内训活动。双创学院院长缪勇、经济管理学院副院长李建忠、各二学院负责创新创业工作的副院长、联络员、大赛指导老师、双创俱乐部团队成员、创新基地管理团队成员、创业基地企业负责人、创新基地各创新团队负责人100余人参加此次培训。

缪勇首先回顾了往届“互联网+”大赛基本情况,围绕大赛的意义、主旨及重要性进行讲解,并从大赛主题任务、竞赛组织机构、赛事日程安排流程、大赛项目要素、赛事保障措施等方面做详细介绍;教务处学籍管理科科长李行国介绍了主赛道的项目挖掘的途径和渠道、网上申报流程及注意事项;校团委实践与社团工作部科长何静介绍了青年红色筑梦之旅赛道的参赛要求、654321法则、项目评价的六个维度、评审要点等内容,通过列举其他高校案例重点阐述了我校师生如何将社会实践和志愿服务项目转化为青年红色筑梦之旅项目;经济管理学院工商管理系主任周明智副教授结合自己多年指导“挑战杯”、“互联网+”等大赛的经验,并以自己指导的3个获国奖、省奖项目为案例,详细分析每个项目获奖的原因、团队建设和个人心得体会,鼓励师生大胆尝试、严谨论证、不断完善、付诸实践。

据悉,我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛由双创学院、经济管理学院共同承办,后期还将举办校外专家赛事专题辅导等活动。此次内训活动的开展,有助于师生深入了解大赛内涵,了解具体参赛要求和申报规则,为我校参赛师生答疑解惑,为培育更多优秀创新创业大赛项目奠定坚实基础。