双创学院召开2019年创新创业基地团队交流会议

2019年04月30日 10:01 王博 点击:[]

为做好我校创新创业基地管理工作,落实好2019年双创团队建设工作,加强创新创业管理团队之间的沟通交流,4月29日下午,创新创业教育学院在学院会议室召开2019年创新创业基地第一次大会。双创院长缪勇,办公室主任王欣、办公室老师刘媛媛,创新管理团队成员、创新基地各团队负责人、双创俱乐部负责人、双创杰出校友代表等参加本次会议,会议由创新基地管理团队组长徐倩倩主持。

会议上,徐倩倩向参会人员传达了五一节放假通知排,部署节前双创基地迎接安全检查工作,介绍了学校近期各类学科竞赛的赛事安排。参会人员一起学习了我校第五届互联网+大赛相关资料,通过学习,大家更全面了解互联网+大赛的相关情况,坚定了双创基地各团队积极组队参赛的决心。

创新基地管理团队成员总结了今年3、4月份我校六教创新基地各创新团队的场地使用情况,将每周对各个创新团队场所的检查情况进行了展示,并分析了存在的问题,提出整改措施。会上,各创新团队负责人踊跃发言,对如何高效管理和使用基地资源,提升我校学科竞赛成绩等进行了充分讨论,双创学院通过会议向大家征求了有关意见和建议。我校双创团队杰出校友闫生杰还分享了自己在校创业奋斗的经历和经验。

最后,双创院长缪勇做总结,他肯定了各创新团队取得的成绩,对五一放假期间双创基地安全工作和注意事项进行了重点强调。他指出今年上半年是全国各类重点学科赛事密集展开的时间,赛事项目多,赛事规模大,因此双创基地各团队一定要充分运用基地各种资源,主动作为,认真准备,创新创业团队之间要加强沟通和交流,重视跨学科、跨专业打造赛事的途径,并结合一院一品、一转一赛要求,实现双创活动师生共创、专创融合式发展。