助力精准扶贫事业,汽院双创学院在行动

2019年05月17日 17:12 刘媛媛 陈昌昊 点击:[]

为认真贯彻国家精准扶贫政策,落实精准扶贫工作要求,助力十堰地方政府的脱贫攻坚行动,发挥高校创业大学生聪明才智,在脱贫攻坚中贡献出力量,2019年5月14日,湖北汽车工业学院创新创业教育学院双创俱乐部联合我校大学生创业孵化基地部分创业企业代表一同前往我校脱贫攻坚对口帮扶地区郧西县羊尾镇进行调研活动活动中我校创业企业代表、创新创业俱乐部成员实地走访调查了羊尾镇相关乡镇企业和市场情况,跟我校驻村工作队队长马晓涛进行深度交流,调研小组与郧西县羊尾镇党委副书记、镇长杨冰城等当地政府领导一起就郧西县羊尾镇当地特色经济产物—红薯粉产业的品牌设计、产品包装、展厅布置、市场推广等进行重点交流。活动结束时我校大学生创业企业与郧西县羊尾镇政府就促进当地农副产品电商平台推广,加强地区农业品牌宣传等事宜达成了初步合作意向。

据悉,湖北汽车工业学院党委高度重视驻村扶贫工作,2017年以来湖北汽车工业学院一直在积极着手脱贫攻坚帮扶的有关工作选派干部开展精准扶贫工作。学校以扶贫工作队为桥梁,进一步加强羊尾镇与其他城镇、十堰市高校的联系和沟通,在旅游资源规划开发、帮助贫困户脱贫等方面提供力所能及帮助。

授人以鱼不如授人以渔,通过此次我校双创俱乐部、创业企业与郧西县羊尾镇的对接,相信能够为十堰脱贫攻坚事业做出努力。