创新创业教育学院走访调研湖北创家科技企业孵化器有限公司NOVO

2019年05月27日 08:48 刘媛媛 点击:[]

524日,我校创新创业教育学院院长缪勇一行前往湖北创家科技企业孵化器有限公司NOVO+总部开展走访调研活动,与该企业负责人、省政协委员、我校双创校外导师梅津瑜进行了深入沟通交流。

交流中,缪勇简要介绍了我校近两年来创新创业教育工作开展情况和取得的成效。梅津瑜介绍了NOVO+在全市产业发展和布局情况,并提出有意帮助我校建设大学科创大厦的初步构想。双方还探讨了如何利用市级众创空间优质资源帮助我校大学生创业基地提质进位的模式和方法,以及如何在2019年“互联网+”大赛项目中开展深度合作,并就校企协调共同促进创新创业教育事业的改革发展达成进一步共识。梅津瑜表示将接收我校大学生创业团队学生进驻NOVO+旗下优质企业开展实习实训活动,并将全力支持湖北汽车工业学院开展“互联网+”大赛工作,众创空间将推荐该集团公司的优质企业进行对接,在项目参与、数据共享、学生培训等方面给予大力支持。

缪勇指出,创新是创业的基础,创业是创新的发展与目标,大学生是国家未来的建设者接班人,高校有责任有义务培养大学生创新创业意识和精神,以创业带动就业,促进十堰地方经济发展;NOVO+是十堰市优秀众创空间同时也是我校双创工作合作典型企业,双方具有很强的合作意愿和良好的合作基础,希望校企双方发挥各自优势,共同努力合作共赢。此外,会议还就各项工作的推进做出详细安排。

据悉,湖北创家科技企业孵化器有限公司NOVO+众创空间是十堰市重点建设的省级众创空间之一,是一家以工作、学习、运动为主题的新型联合创新空间,旨在为精英创业团队和优秀创业者提供全新的办公体验。NOVO+众创空间整体项目分为三期,第一期是NOVO+联合办公区域、创业咖啡和各类商家;第二期是NOVO+私人定制办公室、胶囊公寓、十堰市海外留学生创业园和艺术画廊;第三期是NOVO+汽车产业创意工厂(改装车工厂、汽车创意工厂等)。