我校梅建伟教授团队项目喜获历届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛项目投资对接会第一名,直接晋级第六届“互联网+”湖北省复赛现场赛

2019年12月24日 09:04 程鹏 点击:[]

1221日,历届中国互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛项目对接会在湖北工业大学举行来自全省29所高校的113个项目经过全国高校创新创业投资服务联盟、中关村网络教育产业联盟、乾丰资本、北京百知集团、海聚投资有限公司、湖北科技与孵化企业促进会、同盟投资(北京)有限公司、北京中泓基金管理有限公司、赛马资本、赛伯乐松石投资有限公司、深圳沃迪投资发展有限公司、科政通武汉科技创新中心、肇庆市智联科创梦工场企业管理有限公司、西安新生代企业管理有限公司等投融资机构的网评筛选后,最终遴选出16所高校25个项目参加项目现场投资对接会的最后比拼,争夺进入第六届中国互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛的入场券。本次项目对接会由省教育厅主办,湖北工业大学具体承办。湖北省教育厅高等教育处正处级调研员张锦枫、湖北工业大学校党委常委、副校长王侃出席了开幕式,全省全国各地13所风投机构的投资人参加开幕式由湖北工业大学教务处处长王德发主持。我校梅建伟教授团队的《军工冷电——特种车辆冷启动行业标准制定者》项目被遴选参加此次现场投资对接会,创新创业教育学院院长缪勇亲赴现场并进行全程指导,校创业基地办公室主任程鹏带领创业学生代表前往观摩。

现场投资对接会分为上午的项目路演和下午的项目洽谈两个环节。在项目路演环节中,每个项目进行4分钟台上路演,1分钟视频展示13位投资人对项目进行3分钟的提问,并评分、做出是否晋级投资洽谈环节的投票。下午,根据意向性投票结果,投资人与其有意向的项目一一洽谈。

经过一天的紧张路演与高效洽谈,13位投资人对9个项目作出明确投资的意向评价,其中我校项目《军工冷电特种车辆冷启动行业标准制定者》是唯一获得2位投资人明确投资意向评价的项目,成为洽谈会的最大赢家,并以综合成绩第一名直接晋级第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛现场赛,与我校一并获得第六届湖北省复赛现场赛资格的还有武汉理工大学《Breath core呼气式高效重大疾病检测芯片》、武汉科技大学《新影动众自拍奇果武汉众果科技有限公司》、武汉理工大学Breath core—呼气式高效重大疾病检测芯片》、三峡大学《雲眼科技》、华中师范大学《菁程任务驱动型大学生成长平台》等4个项目。

2019年第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中我校师生共获得国家级铜奖1项,省级金奖2项、银奖2项、铜奖5项等共10个省级以上奖项,大赛获奖率、参与率均位列全省高校前列(前3),学校荣获省教育厅“大赛优秀组织单位”称号。据悉,此次现场投资对接会旨在为五届优秀项目提供社会资源与融资发展的对接平台,促进赛事成果转化和产学研用紧密结合,实现项目落地生根,既是对今年省赛的收官之作,又是明年湖北省第六届互联网+大赛的开启之作