湖北汽车工业学院 “战疫情、停课不停赛、停课不停创”倡议书

2020年02月21日 15:56  点击:[]

学校各竞赛指导老师、参赛同学:
   教育部高教司 2020 年工作要点已经发布,在当前新冠病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势下,我校各部门积极响应国家“停课不停学”的要求,制定在线教学的实施方案,得到全校师生的积极响应。为了应对新形式带来的新挑战、新机遇,扎实做好本学期我校学科竞赛在线指导和开展工作,实现“停课不停赛、停课不停创、力争新突破”的工作目标,双创学院在此特向全校参与各类学科竞赛的师生提出以下倡议:
   1.师生团结一心,针对特殊时期的疫情情况,主动调整心态,积极参与学科竞赛在线指导与学习。
   2.指导教师积极指导学生参与学科竞赛相关工作,通过线上、线下形式,充分利用学校双创导师群、互联网+大赛群、机械设计创新大赛群、大学生创新创业联盟等网络平台,为参赛学生提供必要的技术支持和智力保障。
   3.指导教师严守师德师风,注意网络言行规范,践行新时代教师职业行为准则,严格竞赛指导管理过程,营造良好的网络学习和竞赛指导氛围。
   4.参与学科竞赛的学生自觉遵守学校学科竞赛管理相关规定,注意网络言行规范,认真学习,主动探索,按时完成指导教师布置的各项任务。
   5.师生携手共进,互相理解,教学相长,各二级学院要提前做好充分准备,按时间节点完成各项竞赛任务,为参加省级以上大赛(特别是 A 类国家级重点赛事,如机械创新设计大赛、互联网+大赛、智能车竞赛等)奠定坚实基础。
   6.依托二级学院双创工作联络机制,加强对二级学院双创工作 指导与服务,对竞赛指导和开展过程中出现的各类问题及时沟通解决。如有困难或疑问,请主动联系创新创业教育学院。
   让我们师生团结一致,共同努力,秉承“问道 好学 崇实 笃行”的学习作风,坚持“升大目标,双创先行”,立即行动起来,战“疫 情”,促发展,为学校升大做出贡献。
                  湖北汽车工业学院创新创业教育学院
                           2020 年 2 月 20 日