我校2022年科创展厅特定创业项目招募及创业基地常规创业项目入驻答辩评审会顺利举行

2022年11月26日 09:59  点击:[]

2022年1125日下午,湖北汽车工业学院2022科创展厅特定创业项目招募及创业基地常规创业项目入驻线上答辩评审顺利举行。此次活动由双创学院创业基地管理办公室、大学生创新创业俱乐部联合举办,本次评审会评委专家组由汉江师范学院副处长李新峰、湖北工业职业学院副院长陈明超、神农印象电子商务有限公司总经理刘富明、湖北汽车工业学院副教授武少玲及程登良组成,会议由创新创业学院院长缪勇主持

据悉,答辩会上各团队负责人结合PPT展示,就项目情况、团队情况、项目运营的基础和现状、发展规划目标等方面进行了陈述,各团队逐一接受了评委的质询。答辩会结束后,各位评委逐一对参加答辩的创业项目进行了点评和指导,从核心竞争力、市场前景、盈利模式等方面进行逐项打分,并通过线上提问与互动交流为创业项目提供完善建议,并就各自领域可为大学生创业提供帮扶的项目进行了介绍和初步对接。本次评审会同时进行科创展厅特定创业项目招募评审及创业基地常规创业项目入驻评审。科创展厅“创客咖啡”及“汽院文创”特定创业项目在前期招募公告发布后,共有3支团队报名,其中“创客咖啡”有2个团队报名(由于科创展厅资源有限,需淘汰一个团队),“汽院文创”有1个团队报名;另有3个创业基地常规创业项目申请入驻。

最后,李新峰进行总结点评,感谢各位专家评委对大学生创业工作的支持,指出我校大学生创业项目在校领导和各二级学院的关心支持下项目的质量显著提高,专创融合、师生同创已经成为主流。他希望学校相关部门高度重视大学生创新创业工作,以创业带动高质量就业,鼓励大学生积极开展创新创业活动,精心培育出精品项目,进一步实现我校大学生创新创业工作转型升级、为服务地方经济发展作出积极贡献。

创新创业教育学院

2022年11月25日