【迎校庆 展风采】我校缪勇同志主笔的决策咨询成果获省领导签批

2022年12月18日 20:19  点击:[]

近日,从中共湖北省委党校传来喜讯,校双创学院缪勇同志主笔的《决策参考》第179期——《打造全国科技创新新高地的思考与建议》获得分管湖北教育、科技工作副省长邵新宇直接签批,缪勇同志获中共湖北省委党校“决策咨询优秀学员”称号。

报告从高校教育工作者的视角出发,结合党的二十大精神和湖北省第十二次党代会的总体要求,结合湖北科技创新和创新创业工作实际,通过前期的问题思考、问卷调查、企业走访座谈以及高校双创实践探索等基础性工作,作者在省委党校进修学习期间撰写成文。报告总结了目前湖北科技创新工作取得的成效,分析了当前湖北打造全国科技创新高地存在的问题,提出了湖北加快打造全国科技创新高地的建议。报告建议要把握住人才的核心地位,充分激发人才创新创造活力;要聚焦创新创业主线,激发科研院所和企业动能;要完善科技创新网络布局,构建强大的科技创新体系;要做好“加减法”,打造全球影响力的创新型产业集群。以上内容和建议获得省领导的肯定并签批,并已交由湖北省科技厅阅研。

本次决策咨询成果获省领导签批,鼓舞了人心,激发了我校教师开展科技创新研究的热情,为湖北打造全国科技创新高地贡献高校教育工作者的智慧,向我校建校50周年校庆献礼。

双创学院

2022年12月15日