第八届“创客中国”湖北省中小企业创新创业大赛

2023年09月06日 16:31 唐小燕 点击:[]

为了进一步提升中小企业创新能力和专业水平,推动十堰市中小企业高质量发展,2023年9月5日下午14:00,第八届“创客中国”湖北省中小企业创新创业大赛十堰选拔赛在我校产教融合楼三楼报告厅成功举办。本次比赛开幕式由创新创业教育学院副院长张国法主持。

经过前期参赛动员、初赛评审、线下项目辅导等环节,十五个团队项目进入现场选拔赛。选拔赛邀请了十堰市科技局生产力促进中心主任胡学刚,湖北创家科技企业孵化器有限公司、十堰市青年企业家商会秘书长邓亮,十堰市创新创业人才库专家、战旗集团创始人、中国创业培训SYB培训讲师陈小山,创新创业教育学院院长陶伟,继续教育学院院长缪勇,经济与管理学院副教授武少玲担任评委。

创新创业教育学院院长陶伟在致辞中指出,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着重要作用。“创客中国”湖北省中小企业创新创业大赛十堰选拔赛已连续成功举办了七届,帮助中小企业解决发展中遇到的突出问题。十堰市促进中小企业发展领导小组办公室副主任陈荣创表示,党中央、国务院高度重视中小企业发展,中小企业的高质量发展对十堰市经济有重要影响,市经济和信息化局、财政局、中小企业发展服务中心都会全力支持中小企业的发展。

参赛团队通过六分钟的项目路演,充分展示了项目的核心技术和市场前景,评审专家针对路演情况进行提问、打分。经过激烈比拼,最终“超大尺寸轴承数控感应淬火机床”、“尚捞汇食材超市”、“环境污染防治、环保清洁能源、资源再利用”获得本次大赛的一、二、三名。本次十堰市选拔赛的前7名将代表十堰参加第八届“创客中国”襄阳都市圈选拔赛决赛。

本次比赛由十堰市经济和信息化局、十堰市财政局主办,十堰市中小企业发展服务中心、湖北汽车工业学院承办,各县市区经信主管部门、省级以上中小企业公共服务示范平台(中小微企业创新创业示范基地)协办。十堰市促进中小企业发展领导小组办公室副主任陈荣创、十堰市经济和信息化局中小企业科科长龚文涛、十堰市中小企业发展服务中心主任牛健民、十堰市中小企业发展服务中心办公室主任郭娟出席了本次比赛。

创新创业教育学院

2023年9月6日