学校与东风商用车有限公司东风HUAT车队大赛中期总结及工作推进会顺利召开

2023年10月26日 14:02 唐小燕 点击:[]

10月25日下午,学校在产教大楼三楼多功能会议室召开东风HUAT车队大赛中期总结及工作推进会。副校长张红霞,东风HUAT车队所在学院副院长、指导老师,双创学院全体成员参加了本次会议。东风商用车有限公司党委副书记、工会主席陈向阳,人力资源部副部长王东升,营销战略规划部首席师赵金宿、科长胡森鹏,公司办公室科长田永强,工会工作部科长崔鸥田一行来校交流。

会上,副校长张红霞对陈向阳书记一行的到来表示欢迎,对东风商用车有限公司对学校的支持表示感谢,并介绍了东风HUAT车队后期建设的一些设想。希望东风商用车有限公司能够在东风HUAT赛车基地建设、赛车导师团队建设、赛车品牌宣传和车手训练等方面给予学校支持,并继续加强科技预研、青年活动等校企交流。随后,东风HUAT车队3位指导老师围绕大学生方程式大赛赛事历程、车队建设情况、所获荣誉,2023赛事备战情况及下阶段规划进行了汇报。

陈向阳对车队历年来取得的成绩表示肯定,对张红霞校长提出的车队后期建设规划表示赞同。他表示,梦想和执着是东风HUAT车队成功的基础,技术和资源整合体现了学校的重视,汽院学生动手能力强、思维敏捷、竞争意识强,满足了企业需求;学校的教学与创新,对推动汽车技术升级、汽车文化提升、汽车创新发展提供了有力保障。东风商用车有限公司将继续与学校加强联系,大力支持学校和东风HUAT车队赛事工作,并希望在项目合作、品牌宣传、青年交流、政策研究、人才招聘和培训等方面深入合作。

会议结束后,陈向阳一行参观了科创展示交流中心,实地查看了学校科技创新、产学研创合作等发展情况。

创新创业教育学院

2023年10月26日