创新创业教育学院开展创新创业基地安全检查工作

2023年12月05日 17:02  点击:[]

为进一步加强大学生创新创业基地安全管理,增强大学生安全防范意识,消除各类安全隐患,保障学生生命和财产安全。12月5日,创新创业教育学院院长陶伟带队对创新创业基地开展安全检查,双创学院教职工唐小燕、程俊陪同检查。

陶伟先后对大学生创新创业基地各工作室进行了逐一走访和检查,重点查看了工作室安全制度制定和落实,消防设施配备情况,检查了各工作室是否存在乱拉电线、违规使用大功率电器、违规放置易燃可燃物、占用消防疏散通道、抽烟等消防安全隐患。陶伟强调,安全工作是创新创业基地工作的重中之重,冬季火灾事故易发多发,创新创业团队成员要时刻绷紧“安全弦”,提高安全防范意识,认真落实各项安全措施,及时排查安全隐患,一旦发现,要及时处理解决,并向双创学院报告,确保营造一个安全、稳定、有序的创新创业实践空间。

长期以来,创新创业教育学院高度重视消防安全,坚持与创新创业团队签订安全责任书,严格按照要求进行定期巡查、提醒,坚决贯彻执行隐患问题早预防、早发现、早治理的原则,保障创新创业基地安全稳定。