我校获批湖北省创新创业学院

2024年01月03日 07:56 唐小燕 点击:[]

近日,湖北省教育厅公布了全省首批省级创新创业学院和省级创新创业实践教育基地建设项目名单。经学校申报、省教育厅评审,我校入选省级创新创业学院。

学校高度重视创新创业教育,将创新创业教育理念融入人才培养全过程,坚持思创融合、专创融合、科创融合、产创融合的双创教育特色发展之路,着力打造具有湖北汽车工业学院汽车工程背景的双创教育育人品牌。近年来,我校强化省级及以上创新创业平台申报与内涵建设,成功获批了湖北省人社厅“省级创业学院”、“大学生创业孵化示范基地”,湖北省教育厅“大学生创业示范基地”,湖北省经信厅“小型微型创业创新示范基地”,湖北省科技厅“科技企业孵化器”,湖北省发改委“双创基地”,十堰市“创业孵化基地”、“创业学院”等荣誉称号。 2023年12月底,我们又新增殊荣,获批湖北省教育厅“省级创新创业学院”,至此我校获得省市级平台达12项。

创新创业教育学院将以此为契机,进一步凝练特色,强化创新创业平台内涵建设,持续推进创新创业教育高质量发展。