“创想青春、圆梦十堰”,大学生创业扶持政策宣讲走进汽院

2024年03月07日 10:48  点击:[]

为深入实施创新驱动发展战略,进一步推进大学生留(回)堰,提升大学生等青年群体创新创业水平,3月6日,学校联合市人社局举办了以“创想青春、圆梦十堰”为主题的大学生创业扶持政策宣讲活动。校党委常委、副校长高刃出席活动并致辞,湖北省人社厅就业处四级调研员肖其林作政策宣讲。

肖其林对2024年度湖北省大学生创业扶持政策进行了详细深入解读,对政策中新增的相关内容进行了答疑,并就网上大家提出的共性问题进行了剖析,切实让政策入脑入心。教育部首批优秀创新创业导师张福宏为大家做了创业专题讲座;大学生创业典型——湖北尚捞汇数字科技有限公司创始人尚奇作创业分享;十堰市人才中心人才发展部副部长刘学对近年来十堰市出台的大学生留(回)堰政策进行宣讲解读。

据悉,此次活动由湖北省人社厅指导,我校和十堰市人社局共同主办,旨在通过政策宣讲和学生创业实际分享,帮助大学生了解政策内容和申请流程,有效提高大学生的创业意识,增强就业创业能力,拓宽广大学生的就业创业思路和视野。

近年来,学校将创新创业教育对接产业、融入专业、贯穿学业、引领创业、促进就业,开创了“六位一体、师生同创”的创新创业教育新模式,先后培育孵化创业企业(项目)200多个,近700名毕业生在湖北省内各地孵化器创业;大学生创新创业基地先后获批12项省、市相关单位授予的各类平台称号。

十堰市人社局党组成员、副局长金锐,张湾区、茅箭区分管双创工作干部,十堰高校教育联盟成员单位双创学院负责人、十堰市部分孵化器(众创空间)负责人及部分大学生参加活动。