学校召开学科竞赛目标任务推进专题会议

2024年09月14日 09:42 唐小燕 点击:[]

9月12日上午,学校学科竞赛目标任务推进专题会在行政楼三楼会议室召开。党委常委、副校长张红霞,各二级学院分管双创工作的副院长、联络员、创新创业教育学院全体成员参加会议,会议由创新创业教育学院院长陶伟主持。

会上,创新创业教育学院副院长张国法围绕双创制度建设、课程建设、师资队伍建设以及创新创业基地建设作了创新创业教育教学工作汇报。研究生院分党委书记李建忠围绕研究生竞赛开展情况和后续工作规划作了研究生高水平竞赛工作汇报。陶伟通报了本科学科竞赛目标任务完成进度,对已开展的竞赛进行了获奖分析,并对下一阶段竞赛重点工作进行了布置。随后,艺术与设计学院副院长朱炜、经济管理学院教科研办主任董海燕分享了学院在竞赛开展中的做法和经验。

张红霞认真听取了参会人员的汇报,对目前学科竞赛目标完成情况表示肯定。她指出,要坚持“科、创、赛、教、研”五位一体,以项目为依托,将科研、竞赛开展融入人才培养计划。二级学院要聚焦“双低”:低碳经济和低空经济,“双人”:人工智能和机器人,“双Xin”:新能源和芯技术,“双飞”:飞行器和飞行中国,“双基”:理学基础及能力基础,打造学科竞赛品牌项目、品牌团队、品牌指导老师。要加强对外交流,坚持“请进来”和“走出去”相结合,浓厚学校的双创氛围。张红霞强调,创新创业教育学院和二级学院要认真思考和落实好双创实践与其他课程实践的学分替换,真正做到“科创融合、产创融合、专创融合”三创融合育人。