创新创业教育学院召开2024年秋季课程研讨会

2024年09月20日 18:02 李莉 点击:[]

2024年9月20日上午,创新创业教育学院在大学生创业孵化基地会议室举行了《大学生创新与创业教育基础》课程教学研讨会,创新创业教育学院院长陶伟,教务处副处长周明智及本学期任课教师参加了研讨会,研讨会由创新创业教育学院副院长张国法主持。

会上,张国法对课程的教学目的、课程目标做了简要介绍,并鼓励教师们积极参与学校双创教学教改,提升教学水平。周明智从双创教育的培养体系、课程教材、教研教改、师资队伍、实践平台五个维度做了课程平台建设和顶层设计,并提出建好、建强、建“特”三步走的课程建设思路。与会老师在教学资源共享、师资队伍培训、教学案例收集等方面展开了热烈的研讨。

陶伟对一直以来关心和支持双创教学的教师表示感谢。他强调,面对新时代发展需求,教师们要勇于转变思维,积极寻找适合学生特点的教学路径,明确教学目标,整合各方资源,将理论教学与实践操作紧密结合,努力打造具有鲜明特色的双创教育精品课程。他希望通过本课程的教学,能够进一步激发学生的创新热情,提升他们参与学科竞赛的积极性,形成“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良性循环,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才奠定坚实基础。