我校入选湖北省第二批省级双创示范基地(储备基地)并参加全省双创示范基地工作培训专题会议

2021年02月04日 15:36  点击:[]

近日,我校收到湖北省人民政府文件,依据鄂发改创新(2021)35号“关于建设第二批湖北省大众创业万众创新示范基地的通知”,经过前期平台基础申报、现场竞争性答辩和省专家组进校实地考评等环节,湖北省发展和改革委员会报请省人民政府批准,决定将湖北汽车工业学院等6家单位正式纳入湖北省省级双创基地暨第二批省级双创示范基地(储备基地)。这是继我校获批湖北省科技厅、人社厅和教育厅等各类省级双创示范称号后,在双创平台建设中又一次重大突破,标志着学校双创工作迈入湖北省双创高质量、高标准、规模化建设平台行列。

2021年2月4日,由湖北省发改委牵头组织的全省双创示范基地工作培训线上会议召开。我校派出双创学院院长缪勇带队、一行6人参加培训会议进行集中学习。会议由省发改委创新处主持。

此次会议依托腾讯会议系统组织实施,由中国科协创新战略研究院院长任福君在北京线上授课,湖北省市州发改委及科技、经信、教育、人社等相关部门同志参加院长结合创新、创业、创造的背景和当前复杂的国际环境以及国内发展需求双创的时代内涵、双创的重大意义、双创的典型经验与启示、双创的实施效果等四个方面科学全面的阐释了开展双创示范基地建设发展的重要性和必要性

与会人员一致认为,高校是人才的聚集地,是创新创业的主阵地,广大师生是双创的主力军,我们要发挥优势,查漏补缺补短板,按照科创融合、专创融合、师生同创的发展模式,加强内涵建设,加强双创平台建设快速推进,加快双创平台转型升级步伐,提升创新创业平台载体的质量,加强与区域内示范基地和高校的联系,整合资源,发挥示范带动效应。

最后缪勇院长强调,2021年双创学院将在校领导的支持与指导下,在相关职能部门、二级学院的积极配合下将积极落实国家省、市发改委教育主管部门关于双创工作文件精神和工作要求,对标对表,持续做好我校省级双创示范基地建设工作,将双创工作作为学校转型发展和深化本科教育改革的重要抓手支撑点,树立全省高校双创示范典型力争早日转为省级双创示范基地,并向着打造国家级双创示范基地努力前行,学校发展做出贡献!