我校将与张湾区政府等单位共同承办2018年中国汽车造型设计大赛

2018年02月25日 10:50  点击:[]

2018年1月22日,中国汽车工程学会副秘书长闫建来、学会办公室主任高华、中国汽车造型大赛组委会秘书长熊丽金等一行四人来到十堰,与张湾区政府就举办2018年第七届中国汽车造型设计大赛事宜举行签约仪式,根据协议,湖北汽车工业学院将与张湾区人民政府、《汽车之友》杂志社有限公司等单位共同承办2018年第七届中国汽车造型设计大赛。

在签约仪式上,我校副校长张友兵、十堰市张湾区常务副区长潘云峰与闫建来一行就汽车工程学会、地方政府以及高校三方深度合作、进一步加强区域软实力、依托我校传统文化研究成果、构建汽车文化软实力等方面展开交流和探讨。

签约仪式结束后,闫建来一行应邀莅临我校调研指导工作,参加了在我校行政楼三楼会议室举行的座谈会,双方就智能驾驶、智能制造、大学生方程式赛车项目等展开了深入交流和讨论。

校长钟毓宁对闫建来副秘书长一行的到来表示热烈欢迎,向中国汽车工程学会长期以来对我校的支持表示感谢,并介绍了学校的发展情况和取得的成绩,希望今后中国汽车工程学会在产学研、校企协同育人、新工科建设等方面给予我校一如既往的支持指导。

汽车工程师学院院长周海鹰介绍了学校近年来在智能驾驶研究、智能信息网联技术路线、新工科课程体系构建等方面所做的工作和取得的阶段性成果。周海鹰说,我校目前正在积极准备组建FSAC无人驾驶车队,准备参加2018年的赛事。

作为我校理事会的理事,闫建来对我校的相关工作提出了珍贵的意见和建议。闫建来说,中国汽车工程学会与湖北汽车工业学院通过中国大学生方程式汽车大赛这一纽带,充分利用自己的特色和优势开展了众多深层次交流活动,湖北汽车工业学院敏锐捕捉国家政策层面信息,抢抓国家战略发展机遇,在新工科建设上先行先试,并取得阶段性成果这一做法值得充分肯定和推广。随后,他着重从国家层面对智能制造发展、新工科计划以及智能制造人才培养等工作进行了深入解读。闫建来说,希望学校在资源有效导入、创新激励机制、新工科课程体系建设、学生选拔与培养、中国大学生方程式汽车大赛等方面持续推进工作,中国汽车工程学会也会在相关方面给予全力支持。

会后,闫建来一行还参观、试乘了我校的无人驾驶汽车,并进行了交流与指导。

副校长张友兵、资产管理处处长汤德强、创新创业教育学院副院长缪勇以及机械工程学院王中副教授等共同参加了交流活动。

据悉,1月22日,张湾区政府与中国汽车工程学会,就举办2018年第七届中国汽车造型设计大赛项目举行签约仪式,并就整个比赛和项目的筹备工作进行安排部署和对接洽谈。本次大赛主题为“道·非常道”,活动的宗旨是“文明、文化、融合、升华”,比赛的周期是2018年1月1日到9月30日,活动的主办单位是中国汽车工程学会、十堰市人民政府,承办单位是张湾区人民政府、 《汽车之友》杂志社有限公司、湖北汽车工业学院等单位。活动期间将陆续举办中国汽车造型设计大赛、金顶问道电视栏目、全国中小学汽车设计无限创意大赛、中国优秀汽车设计师创新设计评选活动暨汽车设计师资格认证申报活动、解惑中国汽车工业文化遗产转型发展之道高峰论坛、“信仰与传承”中国汽车设计师之夜、中国汽车创新设计颁奖盛典等系列活动。