创新创业教育学院副院长缪勇带队调研双创基地

2018年02月28日 10:20  点击:[]

2月27日下午,创新创业教育学院副院长缪勇带领全体职工走访调研了双创基地各工作室,走访开始前,缪勇与各学院分管大学生创新、竞赛工作的教师进行了专题座谈。

座谈会上,材料学院李怀军老师,电院李发海、雷钧老师,机械学院齐剑平老师,汽车工程学院杨正才老师,经管院董海燕、张弓老师,理学院吴俊老师纷纷发言,围绕“大学生创新基地建设”提出了当前创新场地资源利用不合理、部分实验室设备不足、创新项目种类不均衡、传统赛事成绩有待提升、指导教师积极性不足等问题。

缪勇对指导教师提出的问题进行了详细记录,他指出学校近年来的双创工作得到了各院系老师和学生的大力支持,对大家的辛勤付出表示感谢,双创学院今后将进一步完善学校双创工作制度;形成规范合理的激励机制;大力争取校内外各方面资源帮助各学院创新工作的开展;促进不同领域的赛事开展。此外,他指出双创学院全体人员必须进一步加强服务意识,对待师生提出的问题要高度重视,立行立改,要经常深入师生、深入基层之中发现问题、讨论对策,解决问题。

随后,缪勇带队逐一走访了各学院所属的创新实验室,与教师、学生进行了亲切交谈,并现场解决了部分遗留问题。在校内三大车队工作室的实地调研中,他还听取了负责老师及学生对于车队发展的整体规划、正在推进的环节以及存在的问题。

学校创业基地现场企业负责人也主动介绍了项目特色及进展,反馈了电路安全隐患、漏雨等情况。缪勇强调,“务必以学生安全为第一要务,我们将第一时间与相关部门进行联系,及时跟踪,力争尽快解决问题!为创业学子安心工作提供保障”。