双创学院走访东风HUAT车队无人驾驶项目组

2018年03月21日 16:43  点击:[]

3月20日上午,创新创业教育学院副院长缪勇带队走进我校汽车工程师学院大学生无人驾驶方程式赛车基地,了解学院各研究项目的发展近况,并与FSAC车队同学们进行了近距离的交流。

在大学生无人驾驶方程式赛车基地,周奎老师介绍了工程师学院在研的车载以太网和智能驾驶相关项目,毕栋老师介绍FSAC项目进展。缪勇询问了车队现阶段的工作计划安排和前期任务的完成情况,随后双方在学院会议室举行了座谈。

座谈会上,毕栋做了东风HUAT车队(无人驾驶项目组)的工作进展汇报,从车队的组建、车队组织架构与实施方案、前期工作总结几个方面为大家详细的介绍了FSAC车队的工作现状。随后,汽车工程师学院院长周海鹰对工程师学院的办学宗旨、研究方向以及研究成果等进行了介绍,对创新创业教育学院的关心和支持表示诚挚的感谢。

缪勇说,东风HUAT车队无人驾驶项目组在原来电车的基础车型上搭建了无人驾驶方程式大赛的试验平台,意义重大,这是车队成长之路的一个极大突破,代表了我校勇于创新,敢于迈出第一步的拼搏精神。缪勇寄语全体队员发扬车队艰苦奋斗的传统作风,不忘初心,砥砺前行,代表学校参赛,为校争光。最后缪勇着重叮嘱大家在车队期间一定要注意安全。车队队员纷纷表态,会以更饱满的状态迎接新挑战,争取在今年的比赛中取得好成绩,实现新突破!(送稿单位审核人:缪勇)