创业基地召开创业企业工作研讨会

2018年04月02日 15:26 胡霄寒 张聪聪 点击:[]

为进一步深化和推动创新创业教育学院的安全教育工作,真正将安全教育宣传工作落到实处,提高双创学子在学习实践过程中的安全意识,并讨论创业基地企业自我管理等问题,3月30日下午,创业基地在6309教室召开大学生创业基地企业研讨会。创新创业教育学院副院长缪勇、创业工作负责人胡霄寒老师、经济管理学院徐海涛老师以及30余名创业企业法人代表参加会议。

会上,缪勇提出认真贯彻"安全第一、预防为主"的方针,把安全教育落到实处,引导创业学子学习了《学校对大学生创新创业基地安全管理工作的要求》,并要求现场签署了《大学生创新创业基地节能环保承诺书》。他还指出双创基地下一步的工作方向是引导学生进行具有专业特色、科技含量、广阔市场的优质创业实践,将创新创业教育与实践深度融合,解决学生创业过程中的实际困难。

胡霄寒解读了2018年大学生创业扶持项目的政策变化,并介绍了创业相关赛事、创新创业学分新规以及双创活动的开展类型,同时指出创业基地日常管理过程中出现的各种问题,如场地利用率、办公卫生习惯差、水电节约意识不够等。创业法人代表主动发言提出了如何实现自我管理的建议:制定“减分”体系,划分责任区域,相互监督提醒等。

最后,徐海涛老师与企业负责人讨论了创业成功能不能与学业挂钩,企业管理需要实训实练,技术含量与专业知识相关等问题。(送稿单位审核人:缪勇)