团省委湖北青年企业家协会执行秘书长徐强刚来校开展主题创业分享

2018年10月24日 10:36 施国泽 点击:[]

本网讯(文/施国泽)10月22日下午,汽院杰出校友、团省委湖北青年企业家协会执行秘书长徐强刚应邀来校在图书馆会议室与我校双创俱乐部学子做了专题创业分享。湖北中道环保股份有限公司董事长单凤友、创新创业教育学院院长缪勇、学工部部长王文山、双创学院办公室主任李行国以及满怀创业热情的50余名双创俱乐部学子参加了此次活动。

会上,徐强刚以“三重门”为主题与大家进行了分享,他指出“大众创业、万众创新”是时代的要求,当代大学生在时代的浪潮下要认清形式和自身条件,选择性创业。徐强刚从家门、校门、社会这三重门出发进行了不同阶段的分享。他说,创业最基本的条件就是要做好人脉圈,创业兴趣尤为重要,创业过程艰难不易,一定要坚持不懈的走下去。
湖北中道环保股份有限公司董事长单凤友强调,大学生创业不仅需要有一个好的团队和一个好的创业项目,还要把握天时、地利、人和、政策和机遇,创业的实质就是找一帮志同道合的人做一件正确的事情。
随后,俱乐部学生与分享嘉宾进行了互动交流。王文山表示,创业可以理解为经济和精神两个层面,创业项目的长远发展必须建立自己的核心壁垒,创业者要善于把握政治、政策层面的宏观信息,从多个层面提升个人素质、能力,“不积跬步无以至千里”,青年创业者要做好创业规划和人生规划。