2019年十堰市高校创业培训师资班结业典礼在我校举行

2019年05月22日 11:16 徐海涛 点击:[]

5月15日下午3:00,由我校与十堰市劳动就业管理局联合举办的2019年十堰市高校创业培训师资培训班结业典礼在我校1305报告厅举行,为期十天的培训圆满结束。中国SIYB创业培训培训师王西侠陈徐平副校长张友兵、十堰市劳动就业训练中心主任陈少军、工会主席张强、班主任教师发展中心张琴老师和全体30名参训学员参加了结业典礼。结业典礼由创新创业教育学院院长缪勇主持。

典礼前,大家观看了班主任张琴老师精心制作的培训活动剪影。结业典礼完全按照人社部SYB培训规定的程式分两阶段进行。

第一阶段是张友兵、陈少军、张强、张琴与全体30名学员一道站成U字形,全体学员逐一上台分享自己10天来的学习心得和体会。10天来,全体学员经历了SYB“魔鬼训练”,5天听课、1天备课、3天试讲、完成了多次小组讨论、游戏模拟和小作业、完成了1份创业计划书、撰写了一份心得体会、参加了理论闭卷考试。10天来,全体学员克服了重重困难,经受了高强度的学习压力,结下了深厚的师生情、同学情,收获了自信、知识和教学方法与技巧,为自己、为家庭、为学校,交上了一份出色的答卷。大家纷纷表达了对两位老师、学校、单位领导和家人的感谢,对同学之间互相鼓励和帮助的感动。张琴老师也分享了自己的感受和体会。

培训师王西侠陈徐平分别寄语全体学员,希望大家勇于挑战自己,不断实现自我更新,积极参与SYB培训,使更多学生受益。

接着,张友兵发表了热情洋溢的讲话。一是对两位培训师的倾情相授表示衷心感谢;二是对十堰市人社局、劳动就业管理局和十堰市劳动就业训练中心对学校创新创业教育工作的支持表示衷心感谢;三是希望大家在培训结束后,继续保持师生联系,互相切磋,深入研讨;四是希望大家学以致用,为推动学校和十堰市创新创业教育工作作出自己的贡献。

最后,陈少军和张强也分别作了讲话。他们希望全体学员趁热打铁,进一步熟悉SYB培训教材内容,精心备课,利用业余时间到十堰市劳动就业训练中心的SYB培训课堂观摩,为7月初即将开始的汽院16级SYB创业培训课打下坚实基础。

第二阶段,两位培训师与全体学员、学员之间互相拥抱、逐一握手,大家敞开心扉,依依话别。整个典礼活动持续近两个半小时。