双创学院组织线上教学法研讨活动

2020年04月10日 15:39 徐海涛 点击:[]

停课不停教、停课不停学、停课不停创,为做好我校第10周将面向全体19级学生开课的《大学生创新与创业教育基础》线上教学工作,4月9日下午创新创业教育学院组织召开2019-2020(2)双创课程线上教学研讨会,教研室主任徐海涛主持会议,创新创业教育学院院长缪勇、办公室主任王欣、创业基地管理办公室主任程鹏、外语学院彭燕、马克思主义学院刘汉朝和来自各二级学院的学工队伍老师等24名全体任课教师参加了会议。

徐海涛首先介绍了《大学生创新与创业教育基础》网课建设情况、疫情期间本课程线上教学的思路和总体要求,提醒老师们熟悉学习通的网课内容和自己的课件,加强线上教学方法学习,提前熟悉操作软件和授课直播平台,做好网络授课准备,强调了课程考核方式和教学资料。

朱政分享了其承担的第5周开课的车辆工程专业16、17级学生《大学生创新与创业教育基础》课程线上教学经验和心得,他指出“学习通网课+腾讯课堂直播+QQ群”相结合的授课模式、严格课堂纪律、明确考核方式、加强互动答疑,是线上教学顺利进行和取得较好效果的保证。

程鹏介绍了我校“三赛合一”工作推进情况,希望老师们在授课过程中注重引导学生参加“互联网+”、“创青春”、“挑战杯”大学生创新创业大赛。

参会老师提出了线上教学的困惑,并进行了充分研讨。

最后,缪勇作总结讲话。他希望老师们抓住双创课程的特点,以“三赛合一”为抓手,以赛促学,以激发学生的创新创业兴趣和热情及创业计划书指导为重点,把学生吸引到课堂上;加强自身理论学习,极申报双创专项课题,与专业老师有机结合,形成合力,共同提高我校大学生创新创业教育教学水平。