我校创新创业教育学院带队赴十堰市团市委开展交流

2020年10月09日 09:33 程鹏 点击:[]

109午,我校创新创教育学院院长缪勇带队拜访十堰市共青团委书记许庆一副书记刘荣刚及相关科室负责同志开展了交流座谈我校团委何静老师、经济管理学院周明智副教授、电信学院李发海副教授、大学生创业基地管理办公室主任程鹏等参加了本次活动

座谈会上缪勇向团市委领导介绍近年来我校双创工作的开展情况和十堰高校双创教育联盟成立的情况,并详细介绍我校即将参加“我选湖北、圆梦车城”十堰市第七届青年创新创业大赛总决赛两个项目的准备情况。十堰市团市委书记许庆一对缪勇一行的到来表示热烈的欢迎,高度肯定了我校近年来双创工作取得的成绩与经验。他从创新与创业的关系、高校与团市委在双创工作中的相互作用等方面就做好青年工作、尤其是高校大学生的创新创业、就业工作进行了解读与分析,他提出校地合作三个方面的意见,一是加强双方在服务青年学子创新创业活动的紧密程度,发挥共青团在青年学生思想上的引领作用;二是从补齐青年工作的短板入手,加强团市委与我校双创学院、校团委的合作力度,共同开展青年创新创业方面相关课题研究,做出特色、形成成果并共同申报;三是做好第七届青年创新创业大赛工作,发挥以湖北汽车工业学院为龙头的十堰高校双创联盟的智力优势与集聚效应,通过大赛展示出当代青年的金点子、好创意,使人才凸显出来并能留在十堰,将创新转化成生产力。在交流中许庆一书记与缪院长共同回顾了2018年张湾区政府与我校携手成功举办“中国汽车设计文创大赛暨高峰论坛”的情景,许书记鼓励我校扩大大学生方程式赛车的国内影响力,建议我校以调研报告的形式向市政研室递交一份关于我市建设F1赛车梦想赛道的可行性报告,并争取纳入十堰市十四五发展规划中。他指出,此举对十堰市产业调整、优势产业辐射产生积极的促进作用,为十堰市地方经济的发展做出贡献。

随后,我校即将参加十堰市第七届青年创新创业大赛总决赛的两个团队负责人向市团委领导进行了专题项目汇报,团委的相关领导听取了相关介绍并进行了点评,同时鼓励两个团队要精心打磨、认真准备,争取在决赛中取得好成绩。

最后,缪勇感谢市团委长期以来对我校工作的支持与帮助。他指出,教育部明确提出要将创新创业作为高等教育改革的突破口,我校在今后的工作将加强与团市委在内的十堰市各级政府部门的通力合作,一如既往的重点关注青年创新创业教育,把创新创业工作提升到一个新水平,更好服务于好地方经济的发展。