大学生创业英雄:创物语品牌-王今泽

2018年02月24日 17:28  点击:[]

王今泽的创业经历以及成果

创业三年的历程让我从迷茫中找到了未来了的方向;学会了在困境时候的坚持;明白了团队的重要性。

个人信息:来自河北石家庄的王今泽,同时是一名科技学院车辆工程系大四学生。湖北创物语品牌策划有限公司联合创始人、湖北驱舰工贸有限公司联合创始人、张湾区唛萌吧创始人。

迷茫中找到方向:

大学伊始,从河北石家庄来到这里,我也一位脱缰的野马,乱跑乱撞不知道自己该做哪些事情,该去学习那些东西。这个时候唯一坚信的一点就是要走出去,把自己的时间,用到有意义的事情上,也参加了社团,做了兼职等等,这都不是我想要的,从创业中心这个家庭认识一些有创业想法的学长们。其实2014年互联网也正是发展如日中天的时候,在不断探索的时候,创业的首选项目也就选择了电商,同时心里也暗暗坚持,很多东西短时间是发展不起来,那就先坚持3年时间入个门。

困境中学到坚持:

大家一起做事情做项目的时候,肯定会遇到很多困难也会遇到很多来自各方面的阻力。一直信奉的座右铭“做有价值的事情,做一个正直的人”让我在困难的时候更坚定了自己。在困境中时常也会遇到,项目或者事情稍有起色,但是很快就开始下滑不能持续的发展;也会时常遇到过,项目还没开始就已经选错了出发点等等,其实这种事情对创业来说很多也很常见,关键在于遇到以后要怎么去处理事情让结果不那么糟,失败了不可怕,关键有没有对这次失败有没有很好的反思。不断的受挫也鉴定了下一次做项目时候不会输的那么惨。做错了很多项目,这些积累的经验,在这个时候也代运营一家年销售额近300万的外贸服饰皇冠店,做了三个月该季度同比增长了50%,因此也接收到了很多公司的一些合作项目,也成为张湾区的电商公益讲师。坚持中往往会得到很多,同年参加全国跨境电商大赛,也取得了全国一等奖。也让自己一步步从困境中找到了不断向上的信心。

明白的团队的重要性:

做企业做项目,仅仅依靠一些短期的项目是不行的。“一个人可以走的很快,但是一群人才能走的很远”做企业是一场依靠很多精英的持久战。2016年,拒绝了很多其它公司的合作,继续打磨自己团队,做自己的品牌,养自己的“孩子”。同年秉承着让本地特色走出去的想法。201610月份开始做本地房县黄酒,通过各个维度的提升,在20173月份做到了淘宝线上房县黄酒销售量的第一,积累客户数达10万人,通过IP打造吸引忠实老客户8000人,月重复购买率达25%2017年年销售近40万斤黄酒,打造出自己黄酒品牌“忆房陵”。这次的进步是我们整个团队的进步,做项目,三点核心元素:人、钱、货。其实最重要的也是人。大家工作能力上的互补,事情处理上的取长补短,才得以让事情进步的很快,让我们大家庭能矫健的走的更远。

同时也欢迎汽院有兴趣有抱负的学子,加入我们这个大家庭,在这里收获最多的是你自身的成长。