我校派员参加郧阳区“创客三千”创投社区成立仪式

2020年06月24日 17:10  点击:[]

2020624日下午,由中共十堰市郧阳区委组织部、十堰市科技局、十堰高新区管委会、共青团十堰市郧阳区委员会联合主办,十堰市玖偲企业孵化器有限公司承办的创客三千创投社区成立仪式圆满落幕。区委常委、组织部长曾晓英,十堰市科技局副局长刘其乐,生产力促进中心主任程孝荣,市生产力促进中心创业服务科科长胡学刚,湖北汽车工业学院创新创业教育学院院长缪勇大学生创业孵化器管理办公室主任程鹏、团委书记王世基,十堰市郧阳区科技局副局长卜昌涛,高新区党群工作局会长杨红,十堰市玖偲企业孵化器有限公司运营团队代表及创客三千的创投会员们参加了本次创投社区的成立仪式。

区委常委、组织部长曾晓英对十堰市玖偲企业孵化器有限公司所取得的卓越成绩表示认可和祝贺,同时也肯定了创投社区的创投会员们对高新区的开创发展所做出的不懈努力。曾部长指出,十堰市玖偲企业孵化器有限公司成立的十堰市首个大型创投社区郧阳创客三千创投社区集结了大批的有志青年,他们组团形成的创新力量为郧阳点燃了新的创新创业火炬,为实现郧阳梦、中国梦做出了积极的贡献。

湖北汽车工业学院创新创业教育学院院长缪勇应邀代表学校致辞,他郧阳区、十堰高新区对湖北汽车工业学院校友企业的大力支持表示感谢,同时祝贺创客三千”-创投社区正式成立。 缪指出,科技创新是未来发展的主要方向,十堰高新区是十堰市产业升级转型、经济高质量发展的新增长极。未来,湖北汽车工业学院作为与十堰玖偲企业孵化器战略合作伙伴将与政府、企业建立政、地、校、企协同创新机制,共同申报国家级科技孵化器平台,打造特色双创品牌,为十堰高新区的发展赋能,最终实现与玖偲孵化器共建、共享、共有的新格局,成为区域内高校与企业联合发展、合作共赢的领头雁。

曾部长和刘局长共同为创投社区进行揭牌,预祝玖偲越办越好,越做越大。玖偲运营团队也向大家介绍了创投社区成立的意义以及所提供的服务。

活动成功举办,为投资人、龙头企业、科研院校、创业青年创造一个免费、实用、高效的多渠道宽纬度交流平台。把有投资能力、创业经验、融资需求、创业愿望的一批 新兴企业和青年召集在一起,促进创业者与企业间相互学习、交流合作、共同发展。有效激发区域创新活力,进一步提高了新型产业项目的存活率、促进了地方科技的转型。创客三千创投社区将在接下来的时间里聚集更多具有创新活力和创新能力的创业人才和团队,定期举办创客沙龙、创投见面会,以创客三千逐梦郧阳的担当使命,在郧阳区点燃新的创新创业火炬。

上述活动结束后,缪勇一行与市科技局刘其乐局长、市生产力促进中心创业服务科科长胡学刚一起深入郧阳区相关企业单位走访调研。调研组先后走访调研了五小电子商务有限公司、郧阳区电子商务公共服务中心、十堰市郧阳区金土地农业开发有限公司、十堰市供销电子商务有限公司等企业。通过实地查看,听取集中汇报、三方探讨等形式与郧阳区各企业负责人进行了深度交流。在走访中,十堰市郧阳区企业对我校发挥理工科高校优势,提供相应的技术支持、产品服务等表现出了强烈的合作意愿。十堰市科技局领导希望今后湖北汽车工业学院进一步发挥双创工作的强大功能和高校人才智力优势,组织专创融合、师生共创的项目团队,深入到十堰市企业一线,做好双创团队与企业实际需求的技术对接,助力各区经济发展,实现政府、高校、企业、社会的多赢格局。