汽院学子7创业项目喜获40万湖北省科技创业立项扶持

2018年04月16日 10:09  点击:[]

本网讯(文/胡霄寒)近日,从省科技厅传来喜讯,汽院学子7个创业项目获批为2018年湖北省科技创新创业计划专项项目,获立项扶持资金共计40万元,其中惠诚信息技术获得10万元立项经费,微创联盟等六个项目分别获得5万元立项经费。此次学生创业项目获批省级科技立项是我校近年来大学生创业发展中的一次重大突破,为树立引导学生进行高品质、高科技的创业实践奠定了良好基础。

十堰惠诚信息技术有限公司的负责人倪帆是我校2017届研究生,其获扶持科技创新创业项目“汽车电线束工程系统软件研发”,源于阮景奎教授完成并取得国家版权局软件著作权等级的“汽车线束工程专家系统”,倪帆通过建立实体运营公司实现了科研创新成果向创业实体的成功转化,目前已与多家汽车企业建立了合作关系,市场运营效益良好。倪帆表示,科技立项是对创业项目品质的肯定,也为公司加速发展提供了助力,学校创业项目的整体科技水平正在逐年提升,这对学生创业实践的氛围营造起到了极大促进作用!

据悉,2018年度湖北省大学生科技创业专项申报工作由省科技厅牵头,根据《湖北省科技企业创业与培育工程升级版实施方案》和《湖北省科技促进大学生创业就业专项行动》的要求,以互联网、生物医药、智能制造、信息服务以及文化科技融合领域(动漫影视、光影体验、数字出版、新媒体信息等)内的创新创业项目为主,要求具有创新性、技术含量较高、市场前景较好的的科技创新创业产品项目和具有创新商业运营模式的现代服务业及文化创意领域的创业项目才具备申报资质。