“创青春”全国大学生创业大赛校内答辩顺利举行

2018年04月17日 10:02 时俊 点击:[]

本网讯(文/时俊)在经历了为期4个月的激烈角逐之后,4月13日上午迎来了2018年“创青春”全国大学生创业大赛省赛预选项目的校内答辩,来自各学院的12支大学生创新创业菁英团队汇聚在4302报告厅,碰撞智慧、比拼才能。十堰惠众科技孵化器运营总监张义,创新创业教育学院副院长缪勇,科技处计划与成果科科长黄慧,校团委何静,教务处李光军,经济管理学院周明智、武少玲、程曾平老师担任评审。

缪勇在致辞时指出,服务大学生创业创新是学校的重要任务,双创学院将进一步加大工作力度,通过开展形式多样的活动,努力构筑服务大学生创业创新和促进创业大学生发展的开放式服务体系。周明智解读了大赛评审规则。

据悉,此次答辩分为创业实践赛、创业计划赛、公益创业赛三种类型,12支参赛团队根据抽签顺序依次上台,结合PPT展示项目。根据省赛评审要求,答辩团队在规定的时间内逐一上场从团队建设、市场运营、项目核心竞争力、财务分析等多个方面进行了阐述。其中,格黑特汽车文化设计有限公司通过娴熟的团队配合交叉介绍不同板块的项目内容,给现场评委留下深刻印象,最终获得了全场最高分。

评委们总结时指出了参赛项目普遍存在计划书文本撰写格式不规范、结构逻辑混乱、PPT讲解重点不突出、现场表现力不足等问题,同时指出,各团队可以根据项目缺陷直接联系评委进行一对一的专业帮扶,为正式进入省赛提升项目的竞争力,为团队长期的努力争取一个更好的成果。